miércoles, 1 de septiembre de 2010

PASTEL



1 Kilo de harina espuma de chapala
4 tazas de azúcar
9 cucharaditas de royal
15 huevos
5 barritas de margarina
1 barrita de mantequilla chipilo
2 tazas de agua muy fría
2 tazas de jugo de piña de lata muy frío
1 pizca de sal

Se acrema la mantequilla y la margarina a que quede blanca. Se agregan 2 tazas de azúcar y se sigue batiendo. Se agregan 10 huevos enteros y 5 yemas

Se cierne 3 veces la harina con el royal y 2 tazas de azúcar

Se incorpora la harina con una espátula de plástico o cuchara de madera

Se va alternando la harina con el agua fría y el jugo muy frío (Queda durito)

Al final se incorporan las 5 claras batidas a punto de turrón.

Se hornea en charola engrasada y enharinada.-


BETÚN:

1 Queso crema chico
1 margarina
3 tazas de azúcar glass
1/4 taza leche evaporada
1 cucharada de vainilla

Se acrema el queso crema y la mantequilla y se le agrega el azúcar, la leche y la vainilla.

Se puede untar con espátula o usarse con dulla


2 comentarios:

  1. Donde venden la espuma de chapala?

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  2. En Tijuana la venden en Ley. Es una marca de harina muy fina. http://www.harineradelparayas.com.mx/

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Gracias por sus comentarios