viernes, 16 de abril de 2010

GRANOLA EN BARRA

Ingredientes:

8 cucharadas de avena arrollada gruesa
1/2 taza de trigo sarraceno pelado (sin su cáscara negra).
1 cucharada de almendras partidas en mitades.
1 cucharada de nueces partidas en cuartos.
2 cucharadas de pasas de uvas rubias.
2 duraznos u orejones desecados bien picaditos
½ Taza de manzanas desecadas bien picaditas.
½ cucharadita de canela en polvo, pizca de clavo de olor.
Pizca de nuez moscada
1 cta. De canela molida
½ taza + 2 cdas de azúcar rubia
60 gr de miel
125 gr de mantequilla
Jugo de un limón


Procedimiento:
Precaliente el horno a 180 º. Engrase con mangtequilla una fuente para horno profunda, de 33 x 25 cm.Mezcle la granola y las especias en un recipiente grande.

Coloque la miel, el azúcar, la mantequilla en una olla pequeña, caliente sobre fuego moderado. Vierta esta mezcla sobre la granola y mezcle bien. Coloque la mitad de la mezcla en la fuente. Mezcle las frutas secas y el jugo de limón y vierta sobre esta. Agregue el resto de la granola.

Cocine al horno durante 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Deje enfriar sin retirar de la fuente. Corte a la mitad y divida cada una de las mitades en seis barras.

YOGURT CASERO

Licuar:
1 taza de yogurt natural
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche en polvo (yo uso la marca nido)
2 tazas de agua
Normalmente yo lo pongo en un recipiente de vidrio o de plástico bien tapado, adentro de un recipiente grande que tenga agua caliente (sin que hierva) hasta el nivel del licuado.
Se tapa y se deja en un lugar donde no haya corrientes de aire frío, por ejemplo adentro del horno (apagado). Se deja toda la noche y para el día siguiente está delicioso y cremoso.
De ese mismo se puede guardar una taza para volver a hacer, pero tienen que pasar unos 3 días para que ese mismo pueda servir para preparar más.
Se sirve con fruta picada, con miel y granola. Es delicioso pero tiene muchas calorías.
Por supuesto que en la yogurtera se hace solo, pero la receta es la misma.

martes, 13 de abril de 2010

EMPANADAS ALICIA DE TORRES

EN UNA BANDEJA GRANDE COLOCAR LOS SIGUIENTES INGREDIENTES:
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de royal
  • 2 kilos de harina menos 2 1/2 tazas
REVOLVER PARA INCORPORAR LOS INGREDIENTES. AGREGAR:
  • 1 Kilo de manteca Sarita, después de ponerla 1 minuto y medio en el micro para que se ablanda
REVOLVER HASTA INTEGRAR PERFECTAMENTE LA MANTECA CON LA HARINA Y HACER UN HUECO EN EL MEDIO. EN EL HUECO AGREGAR:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 lta de leche evaporada
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 2 huevos
INCORPORAR POCO A POCO Y AMASAR HASTA QUE SE INTEGREN BIEN LOS INGREDIENTES. AGREGAR
  • 1 taza de harina
AMASAR BIEN AGREGAR
  • otra taza de harina
AMASAR A QUE SE DESPEGUE BIEN DE LAS MANOS Y AGREGAR
  • media taza de harina
INCORPORAR BIEN

Formar las empanaditas de la siguiente forma:
  • Hacer una bolita de masa de aprox. 3 cms. de diámetro y aplanarla con planchita de hacer tortillas y untar con leche condensada previamente cocida en baño maría durante 3 horas y que esté fría.
  • Hornear durante 10 minutos en horno previamente calentado a temperatura mediana
Salen aproximadamente 180 empanaditas

jueves, 8 de abril de 2010

COYOTAS

COYOTAS REBECA ANGULO Junio '85

1kg de Harina
1/2kg de Manteca
1 bote de cerveza tecate
1kg de piloncillo
1 huevo

Se derrite la manteca un poco a que no quede caliente,
se pone en un recipiente la harina,
se machaca la mitad de un piloncillo y se licua con la cerveza
luego se le pone a la harina un chorro de manteca derretida
y uno de cerveza con piloncillo hasta que se incopore.
Se bate con cuchara
se deja reposar pon 1 día al ambiente
se hacen las bolitas, se aplanan y se cortan con un recipiente circular
para que queden uniformes
se le pone a la tortilla una pequeña cantidad de piloncillo partido
se le pone tantita agua con el dedo
y se le pone otra tortilla encima
Se aplana el derredor con el dedo pulgar
se le pone huevo batido encima y se le hacen 2 incisiones para que respire
y se hornean 20 min a 200gr



Alicia Burrola
Tel. 974-4363