sábado, 20 de noviembre de 2010

CALDO DE PAPAS CON QUESO


PONER AGUA A HERVIR Y AGREGAR LOS TOMATES SOLO EL TIEMPO NECESARIO PARA PODER PELARLOS.

CALENTAR EL SARTÉN Y AGREGAR LAS PAPAS CRUDAS, EL TOMATE PICADO Y LA CEBOLLA

CUANDO PITE LA OLLA, BAJAR EL FUEGO Y DEJAR COCER HASTA QUE ABLANDEN LAS PAPAS, AGREGAR EL AGUA HIRVIENDO Y LA SAL

AL FINAL AGREGAR EL QUESO FRESCO EN CUADRITOS Y LAS RAJAS DE CHILE ASADO Y DESVENADO.

QUESO DE SOYA


Poner a remojar 1 taza de soya en suficiente agua para hidratarla

Pelar la soya, licuar y colar en manta de cielo. Debe salir 1 galón de leche

Poner a hervir (Si se desea hacer solo leche para tomar, se le agrega sabor al gusto, como un pedacito de piloncillo a endulzante al gusto, vainilla, canela). Si se va a utilizar para hacer queso, no es necesario agregar ningún sabor.

Dejar enfriar y cuando esté tibia agregar el jugo de 3 limones y dejar reposar

Colar en manta de cielo hasta que escurra todo el suero

Cuando ya esté espeso, envolverlo bien en la manta y colocar en un molde para darle forma.

SOPA DE REPOLLO CON MANZANA Y NUEZ


Calentar el sartén y agregar la mantequilla y la cebolla

Agregar el repollo y enseguida un chorrito de vinagre, sal y pimienta

Agregar la manzana verde en trozos, sin pelar y por último las nueces

Procurar que quede crujiente. Servir de inmediato

TAMALES DE POLLO


Dorar el pollo

Agregar la salsa y una pizca de sal y cocer hasta que el pollo esté bien blandito

Desmenuzar el pollo

Remojar las hojas y untarlas con la masa, poner una cucharada de pollo, una tira de papa y una de zanahoria, envolver y amarrar los extremos.

Cocer en la paellera, agregando agua hasta los aros

Cuando silbe bajar el fuego y dejar cocer por aproximadamente 40 minutos (hasta que los tamales se desprendan de las hojas



CORICOS QUETA

1 Kilo de Maseca (harina de maíz)
2 tazas de azúcar cernida
1/2 kilo de manteca Inca (vegetal)
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla

Se acrema la manteca en batidora, se agrega el azúcar y se sigue batiendo. Después se agregan los huevos, la sal y la maseca cernida. Se amasa a mano y por último se agrega la vainilla.

Se hacen figuritas y se hornean a 175 grados centígrados

ARROZ CON LECHE

EN UNA OLLA DE ALUMINIO SE PONEN DIEZ TAZAS DE AGUA (80 ONZAS) SE PONE A FUEGO MEDIANO. SE LE ANADE UNA CUCHARADA YMEDIA DE SAL Y SEIS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA.

VEINTE ONZAS (DOS TAZAS Y MEDIA) DE ARROZ LAVADO SE PONE AL FUEGO HASTA QUE SE ABLANDE, APROXIMADAMENTE VEINTE A VEINTICINCO MI8NUTOS. SE MUEVE DE VEZ EN CUANDO PARA QUE NO SE PEGUE.

SE PONE UNA LATA DE CREMA DE COCO EN UN RECIPIENTE, UNA LATA DE LECHE CLAVEL Y UNA LATA DE AGUA.

APARTE MEDIA CUCHARADITA DE CLAVO, MEDIA DE JNGIBRE MOLIDO Y DOS CUCHARADAS DE CANELA MOLIDA EN UN RECIPIENTE CON UNA ONZA (TRES CUCHARADAS Y MEDIA) DE VAINILLA. SE MEZCLAN AS ESPECIAS Y SE AGREGAN A LA MEZCLA DE LA LECHE Y SE AGREGAN TRES TAZAS DE AZUCAR (A MI ME QUEDO MUY DULCE, CREO QUE CON UNA TAZA TIENE).

SE REVUELVE Y SE AGREGA AL ARROZ POCO A POQUITO SIN DEJAR DE MOVER CON PALITA DE MADERA.

AL ULTIMO UNA TAZA DE PASITAS.

SE SIRVE FRIO


miércoles, 17 de noviembre de 2010

TORTA DE VINAGRE


Torta de Vinagre


Ingredientes: 3 Tazas de Harina Leudante (o harina normal más 3 cucharaditas de royal), 2 Tazas de Azúcar, 10 Cucharadas de cacao, 12 Cucharadas de aceite, 2 Cucharadas de Vinagre, 1 Cucharadita de Vainilla y 2 Tazas de Agua.

Elaboración: Se mezclan todos los ingredientes en un bol,

es importante que, para la Harina, Agua y el Azúcar

sea medida por la misma taza, 200ml, esta torta es muy húmeda

y riquísima, pones la mezcla en un molde enmantequillado

y lo llevas a horno por 1 hora a 170g , desmoldas ,

dejas enfriar, cortas en capas, rellenas y decoras

con crema moka. .Esta torta no lleva huevos,, y

queda muy alta.." PRUEBALA"..

Publicada por facilisimo.com



viernes, 5 de noviembre de 2010

CHUCHEMAN

Encontré este enlace con muchísimas recetas que parecen estar deliciosas:


Una señora que conocí en la clínica 20 del IMSS me la recomendó.

Gracias